欢迎访问北京盛凡知识产权网!

当前位置:首页>>业内新闻

  • 能在iPhone产业链上活下来的企业,都是狠角色

    据知情人士透露,苹果已经组建了代号为Titan的汽车团队,并招募了数百名员工,准备进入汽车领域,iCar大有呼之欲出之势。事实上,苹果CEO蒂姆-库克早在去年就参观了宝马位于莱比锡的核心工厂,学习如何生产像宝马i3系列的电动汽车,期间甚至还谈到了合作的事宜,但最终却不了了之。 苹果对供应商、合作伙伴向来苛刻,利润分配比更是严重地抠门,这让一些知名企业产生顾虑,事实上,业界流传着另一种说法,苹果和宝马的合作之所以迟迟没?…

    2015-01-20

  • 《哆啦A梦》改成手游成这样!万能的叮当猫也没办法救了

    哆啦A梦手游要来了,是惊喜更是惊吓 对于很多80后乃至90后来说,日本动漫永远是童年最美好的回忆之一。直到现在,仍然影响着很多人的行为举止乃至世界观。与现在只知道喜洋洋、大头儿子的零零后相比,真心幸福许多。也正是因为日本动漫在国内巨大的影响力,让众多周边企业对其的再开发带来的潜在收益垂涎三尺。 尤其是在移动互联网领域,由于80后、90后正是手游的消费主力,众多日本动漫开始变着花样杀入国内手游市场,甚至曝出一出?…

    2015-01-20

  • '啊~~~这就是黑猫警长!'时隔30年,它又回来了

    由上海美术电影制片厂(下称美影厂)出品的《黑猫警长之翡翠之星》大电影正式上映。据官方微博公布的数据,首日票房为1600万元。同名手游也于昨天在AppStore上线,12日将在各大安卓平台上线。上周36氪采访了本次大电影总导演于胜军,聊了聊这个老IP的“翻新之旅”,以及国产动画正面临的机会。 ? “三千多万的制作成本,最后要做到接近一个亿的票房才能保本。”于胜军说。这基本上也就是他对这次票房的一个初步预期。 《黑猫…

    2015-01-20

  • 专利抗日剧上演 4家中企与日稀土巨头把官司从美国打到中国

    中国4家稀土企业和全球稀土专利巨头日立金属株式会社(下称“日立金属”)有关专利封锁垄断的官司耗时两年多,从美国打到了中国。其中,美国官司中日立金属已经有两个专利被判无效。 在国内,2014年12月11日,宁波市中级人民法院受理了宁波同创强磁材料有限公司、宁波华辉磁业有限公司、宁波科田磁业有限公司、宁波永久磁业有限公司4家企业针对日立金属株式会社提起的垄断民事诉讼。2015年3月,被告日立金属向宁波市中院提出管辖权异…

    2015-01-20

  • 酷派副总裁道移动互联时代的知识产权新特征

    随着“互联网+”国家战略的实施和推进,移动互联网浪潮席卷而来。那么,移动互联+知识产权会产生什么样的惊人效果?相比于PC时代,以智能终端为入口的移动互联时代的知识产权又将出现哪些新特征?企业的知识产权工作又将如何调整?这些都是我们为迎接移动互联网科技浪潮而要提前做的功课。 从流创新到源创新,从封闭式创新到开放式创新,从技术创新到商业模式的创新,移动互联时代的创新模式发生了翻天覆地的变化,这与传统经?…

    2015-01-20

  • 中国国家创新指数世界第19位

    ? ? ? ? ? 中国科学技术发展战略研究院8日发布的《国家创新指数报告2014》显示,中国创新能力稳中有升,国家创新指数排名居第19位,与上年持平,但与排名第18位的比利时差距大幅度缩小,从原来的相差3分缩小至1分。 ?   “按照这样的发展态势,我们很有希望实现‘十二五’科技发展规划中设定的到‘十二五’规划期末国家创新指数世界排名上升至世界第18位的目标,甚至取得更高排名。”中国科学?…

    2015-01-20

  • 中国在欧专利申请数大增

    ? ? ? 据美国《华尔街日报》报道,自2011年起,中国国内提交的专利申请,每一年在数量上都超过全球各地任何其他知识产权局收到的申请。 ? ? ? ?起初,中国企业争相申请的是国内专利。不过,它们很快就开始把目光投向国际市场。欧洲专利局的数据显示,去年欧盟收到的专利申请中,中国方面提交的在数量上居第四位,而不到十年前中国还仅处于第12位。 ? ? ? ?如今,欧洲收到的专利申请大部分来自欧?…

    2015-01-20

  • 国家知识产权局推广实施产业规划类专利导航项目

    ? ? ? 为深入实施专利导航试点工程,推广专利导航工作经验,日前,国家知识产权局在总结凝练宏观专利导航项目实践经验的基础上,制定了《产业规划类专利导航项目实施导则(暂行)》(下称《导则》),并就推广实施产业规划类专利导航项目有关事项下发通知。据了解,该《导则》从项目实践出发,对项目管理实施的基本流程和要点进行了规范,是专利导航试点工程实施中的规范性文件之一,也是政府部门、产业园区、行业协会?…

    2015-01-20